Melhorar defesa nas bolas aéreas pode ajudar Brusque a chegar ao título da Série D

O Brusque tem a melhor campanha de um clube catarinense na história da Série D, tem o melhor time de sua própria história, conquistou o acesso. Nada apaga esta linda campanha. Mas os últimos quatro gols sofridos pelo Brusque foram de cabeça. São cinco no total, quase metade dos 12 sofridos em todo o campeonato. Neste domingo, 11, Rossini, de 1,67 m, destruiu com gols de cabeça a vantagem de um Brusque que começou o segundo tempo de forma espetacular. Dá para verificar e melhorar no quesito. Para o bem do Brusque, o meia está suspenso para o jogo de volta, assim como Hamilton.

O empate foi amargo porque depois do 2 a 0 no segundo tempo, não tinha como não esperar uma vitória. O time havia voltado muito bem do intervalo. A defesa foi vazada após 579 minutos em casa e o 100% de aproveitamento no Augusto Bauer acabou. São marcas que não valem muita coisa, não entram em campo, mas ninguém quer deixar de mantê-las ou aumentá-las.

É possível, sim

Já que foram mencionadas quebras de ótimas marcas do Brusque, há a oportunidade de se quebrar um jejum: o Brusque não vence fora de casa há cinco partidas e não marca um gol há duas. O time é ótimo, é determinado, tem capacidade para conseguir o título se mantiver a cabeça no lugar e reconhecer o que se pode melhorar. E se não vencer, pode empatar e levar o confronto aos pênaltis.