Estava lendo ontem a coluna do Raul Sartori aqui no O Município e um título me chamou atenção: “Erva Gourmetizada”. Pensei comigo, o que é que vão inventar de fazer com a maconha agora? Será que vão começar a enrolar em papel de seda de ouro pra fumar harmonizando com queijos & vinhos? Fiquei curioso e me pus a ler a nota, que na verdade estava falando da gourmetização da erva-mate, aquela do chimarrão, não tem! Pelo que eu pude entender, em breve nós teremos também o sommelier de erva-mate, assim como já temos o de vinho, o de cervejas e o da vida alheia (esse tem um monte!). Mas enfim, o que é que isso vai impactar (palavra da moda!) na nossa vida, Lauritx? Na minha nada porque eu não tomo chimarrão! Mas já vou adiantar pra vocês que vai acontecer o seguinte: sabe aquela erva-mate que o gaudério pagava xis reais no supermercado? Bom, essa erva vai mudar o design do pacote, vai mudar o nome e vai passar a custar três xis! Vão abrir, assim como tem as enotecas, as matetecas. A cuia que você usa hoje pode jogar fora porque vais ter que comprar uma que o gaúcho cansado de Bom Retiro faz com restos de mogno vindo da Amazônia venezuelana com selo do Ibama. Já, já haverá um menu degustação de erva de chimarrão em Gramado, que vai te custar os olhos da cara, mas você vai ter que ir lá ver como é porque a sua mulher quer postar umas fotos no Instagram. Também pode esperar que você vai ouvir falar da Rota do Chimarrão, que ao invés de você visitar as vinícolas, você vai visitar as matículas (será que é assim que se chama?!) da região. Resumindo, no final das contas, é mais uma enganação que vão lhe empurrar goela abaixo pra você rasgar dinheiro. Podes ter certeza de uma coisa: vai doer no teu bolso, tchê!

Pão com banha passa vergonha

Sabe aqueles programas do Discovery Channel que sempre tem algum gordão americano em busca de comida gordurosa mundo afora? Aqueles que o cara dá aquelas bocadas na comida e a banha escorre pelos dedos? Pois então, tem vários, né? Estava assistindo um desses onde o apresentador estava procurando o melhor hambúrguer do mundo lá na terra do american way of xis-salada! Ele estava percorrendo os estados Unidos, que são o berço do fast food mundial, em busca do top of the top dos hambúrgueres. Apareceram vários tipos de lanches, até um que o cara pegava o hambúrguer e ao invés de fritar na chapa eles fritavam submerso na banha mesmo, igual fritar pastel, coxinha, etc. E era duplo! Já pensasse?! Detalhe: essa banha ali não era trocada há não sei quantos anos e era o segredo do “tempero” do negócio! Olha, se fosse aqui em Brusque a Vigilância Sanitária já tinha fechado as portas do estabelecimento, lá é uma das maiores lanchonetes do país. Mesmo assim confesso que a mão que pega o sal de fruta pra tomar chegou a tremer vendo esse programa, tás é doido! Mas o que mais me impressionou foi uma informação que o gordão deu no meio da reportagem: você sabia que um terço de toda a carne produzida nos Estados Unidos vira hamburguer? Ou seja o maior rebanho americano é o de boi ralado!

Garantido

Outra coisa, quando vocês assistem esses programas de comida, não dá uma fome do demonho? Dá vontade de comer até as prateleiras da geladeira, tás fora ô!

Banco é tão bonzinho…

E essa consulta que estão disponibilizando pra você saber se os bancos estão te devendo dinheiro? Conversa pra boi dormir, né ô? Onde é que já se viu banco querendo devolver dinheiro? Pode ter certeza que tem boi na linha nisso aí e não são os bancos não… Fica esperto!

Sem água

Muitos bairros de Chapecó estão há cinco dias sem água na rede e a população
da cidade está se virando nos trinta pra tomar banho, lavar roupas e fazer
outras atividades indispensáveis do dia a dia da pessoa higiênica. Realmente ficar sem água é complicado! Mas agora eu entendo porque o pessoal de Chapecó quando “desce” pra praia fica dentro da água das oito da manhã até as dez da noite e não interessa se é verão ou inverno. Tá explicado!

Saveiro rebaixada

O cara pega um carro, rebaixa até na “sóca”, plota ele todo como se fosse um veículo da Polícia Rodoviária Federal, posta fotos nas redes sociais com o carro e avisa pra todo mundo que vai estar no evento tal no dia tal. O que ele queria?
a) aparecer (conseguiu!)
b) mostrar pra todo mundo que é um tanso completo (conseguiu!)
c) ir pro Guinness como o panaca que mais levou multas num dia só no planeta Terra (conseguiu!)
d) colocar toda a polícia (civil, militar e federal) pra fuçar a sua vida, desde o “peidinho” que ele deu no primário da escola até o auxílio emergencial que ele ganhou do governo e não podia (conseguiu também!)

Gordinho safado

Quando aquele seu amigo fala pra você: “Ô Lauritx, esse meu filho é ou não é a minha cara?!”

Pensamento do He-man

Mulher não pede desculpas, ela dorme nua e aí você decide se quer fazer as pazes ou não! Fica a dica!

Perguntaram, eu respondi

– Ô Lauritx, tu não vais falar nada do Mundial do Palmeiras essa semana no jornal?
– Que Mundial?

 

 

Puxando o Saco

O “Puxando o Saco” de hoje vai pros aniversariantes Leandro Tottene (Léo), Deivis Júnior, Edinho Schneider, Luciano Camargo, Jair Bonecher, Igor Maciel, Fabricio Morelli Belli, Leandro Diegoli, Augusto César Diegoli, Ricardo Bernz, Emílio Tarter, Ederson Dada (Tatu), Karl Heinz Fischer, Onildo José Pereira Jr, Jefferson Fagundes, Binho Zen, Everton Cunha (Kankinha), Jorge Bianchini, Juliane de Souza e Silva e Dona Gilda Zendron. Fiquem todos com Deus, bom final de semana e até sexta que vem!

Sabedoria Butecular

A gente fala bêbado o que pensa quando está sóbrio
– John Kanne Brave