GALERIA – Gastronomia diversa é destaque no Festival de Som e Comida de Boteco em Brusque
Público pode encontrar opções para todos os gostos, com ampla variedade de comidas salgadas e doces
Público pode encontrar opções para todos os gostos, com ampla variedade de comidas salgadas e doces
A gastronomia diversa é a grande atração do Festival de Som e Comida de Boteco, que ocorre em Brusque neste fim de semana. Espalhados no pavilhão da Fenarreco, estandes de comidas de diferentes nacionalidades e opções salgadas e doces.
O público pode conferir pratos típicos árabes, alemães, americanos, uruguaios, mexicanos, entre outros. Além das bebidas e sobremesas. Ao todo, 18 restaurantes estão participando do evento, que segue até domingo, 22.
Os preços variam e em média custam entre R$ 20 e R$ 70. E para acompanhar, apresentações de bandas locais e regionais, com músicas dos mais diversos estilos. Para as crianças, há um parque de diversões e apresentação de personagens da Disney.
Um dos estabelecimentos participantes é o Black Box/La Previa, de Florianópolis, que trouxe a culinária uruguaia para o festival. Lanches típicos, carnes, sanduíches e panchos são algumas das comidas disponíveis.
“Está sendo uma experiência muito interessante participar do evento e a nossa intenção é mostrar a gastronomia uruguaia, para que as pessoas possam conhecer. É uma culinária diferenciada, com temperos e produtos de qualidade”, afirma Dylan Contreras, gerente do local.
Quem também marcou presença foi a hamburgueria Old Joe’s Burger, também de Florianópolis. Com uma vasta variedade de hambúrgueres artesanais, incluindo o lanche vegetariano, esta é a quarta vez participando de eventos em Brusque.
“A recepção tem sido maravilhosa, o pessoal tem gostado bastante. O nosso carro chefe é o hambúrguer de cheddar e bacon, que o pessoal adora. Também tem o hambúrguer de linguiça blumenau, que é uma opção diferente para quem gosta”, conta Minda Fiorezi, proprietária do estabelecimento.
Para quem gosta de comida mexicana, uma das possibilidades é o Espetinho Mexicano de Los Chicos. O proprietário Eder Francisco Czinvinsky compartilha que a proposta pensada para o evento foi proporcionar comidas únicas. No local podem ser encontrados nachos, quesadillas, guacamole e espetinhos de carnes variadas.
“Os pratos mexicanos estão com uma aceitação muito bacana, são os que mais têm saído para o público. Me surpreendeu positivamente”, diz.
A culinária árabe também faz parte do evento. O Shawarmaria, de Guabiruba, oferece comidas típicas, como pão sírio, com carnes e saladas, e molhos. “É uma gastronomia diferenciada. O nosso pão é legítimo sírio e também temos a maionese exclusiva de milho”, destaca o proprietário Marino Fischer.
Com os pratos exclusivos, os estabelecimentos vão concorrer pelo título de melhor petisco do Festival de Som e Comida de Boteco.
Sábado, 21/09:
Como ingresso, os visitantes poderão entregar 1 quilo de alimento não perecível até às 14h. Após às 18h, o valor é de R$ 20 até o fim do evento.
Domingo, 22/09:
Até às 14h é possível entrar com a entrega de 1 quilo de alimento não perecível. Após o horário será cobrado o valor de R$ 10.
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