Segredos de Dona Chica
Francisca Petermann aprendeu a fazer cucas aos 7 anos e se aperfeiçoou na Alemanha
Símbolo de confraternização
Cuca faz parte dos momentos de comunhão de famílias e amigos desde o século 19
Receita original
Irmãs Erica e Christiane Ristow seguem à risca receita dos pais, que agrada consumidores de todo o Brasil
Cuca: sinônimo de Brusque
Fenarreco contribuiu para que a cidade ficasse conhecida pelo doce, a partir dos anos 80
Cuca: Patrimônio cultural de Brusque
Prestes a ser reconhecida como Capital Nacional da Cuca, município é reduto de panificadoras e famílias que seguem receita clássica à risca e criam novos sabores constantemente
Sabor regional
Ao longo dos séculos, doce foi sendo adaptado em diferentes regiões do Brasil e do mundo
Massa tipicamente alemã
Panificadora Zen aposta em 38 sabores, feitos com produtos naturais
Receita de união
Carmen Luci Ramos aprendeu a fazer o doce aos 10 anos e passou a receita da família adiante
Duas massas, sabores inconfundíveis
Panificadora Sassipan aposta na venda das massas de fermento biológico e de bolo
Recorde a ser batido
Prefeitura de Brusque quer produzir cuca gigante para ultrapassar doce de São Bento do Sul