Cuca

    Segredos de Dona Chica

    Francisca Petermann aprendeu a fazer cucas aos 7 anos e se aperfeiçoou na Alemanha

    Símbolo de confraternização

    Cuca faz parte dos momentos de comunhão de famílias e amigos desde o século 19

    Receita original

    Irmãs Erica e Christiane Ristow seguem à risca receita dos pais, que agrada consumidores de todo o Brasil

    Cuca: sinônimo de Brusque

    Fenarreco contribuiu para que a cidade ficasse conhecida pelo doce, a partir dos anos 80

    Cuca: Patrimônio cultural de Brusque

    Prestes a ser reconhecida como Capital Nacional da Cuca, município é reduto de panificadoras e famílias que seguem receita clássica à risca e criam novos sabores constantemente

    Sabor regional

    Ao longo dos séculos, doce foi sendo adaptado em diferentes regiões do Brasil e do mundo

    Massa tipicamente alemã

    Panificadora Zen aposta em 38 sabores, feitos com produtos naturais

    Receita de união

    Carmen Luci Ramos aprendeu a fazer o doce aos 10 anos e passou a receita da família adiante

    Duas massas, sabores inconfundíveis

    Panificadora Sassipan aposta na venda das massas de fermento biológico e de bolo

    Recorde a ser batido

    Prefeitura de Brusque quer produzir cuca gigante para ultrapassar doce de São Bento do Sul