Cuca

    Capital Nacional da Cuca

    Projeto de lei que concede o título ao município tramita na Câmara dos Deputados

    Recorde a ser batido

    Prefeitura de Brusque quer produzir cuca gigante para ultrapassar doce de São Bento do Sul

    Massa tipicamente alemã

    Panificadora Zen aposta em 38 sabores, feitos com produtos naturais

    Receita original

    Irmãs Erica e Christiane Ristow seguem à risca receita dos pais, que agrada consumidores de todo o Brasil

    Duas massas, sabores inconfundíveis

    Panificadora Sassipan aposta na venda das massas de fermento biológico e de bolo

    Sabor regional

    Ao longo dos séculos, doce foi sendo adaptado em diferentes regiões do Brasil e do mundo

    Receita de união

    Carmen Luci Ramos aprendeu a fazer o doce aos 10 anos e passou a receita da família adiante

    Símbolo de confraternização

    Cuca faz parte dos momentos de comunhão de famílias e amigos desde o século 19

    Cuca: Patrimônio cultural de Brusque

    Prestes a ser reconhecida como Capital Nacional da Cuca, município é reduto de panificadoras e famílias que seguem receita clássica à risca e criam novos sabores constantemente

    Segredos de Dona Chica

    Francisca Petermann aprendeu a fazer cucas aos 7 anos e se aperfeiçoou na Alemanha

    VOCÊ JÁ VIU?